Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МЦПК



Многофункциональный центр прикладных квалификаций (МЦПК) является структурным подразделением Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Чукотского автономного округа «Чукотский северо-восточный техникум посёлка Провидения» и осуществляет образовательную деятельность по реализации образовательных программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ, разработанных на основе профессиональных стандартов (квалификационных требований).

Цель создания МЦПК - кадровое обеспечение регионального рынка труда посредством реализации программ профессионального обучения (подготовки, переподготовки, повышения квалификации по профессиям рабочих и должностям служащих) с учетом внедрения инновационных механизмов подготовки квалифицированных кадров для развития экономики Чукотского автономного округа.

Задачи МЦПК:

1. Ускоренная подготовка кадров по образовательным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам, разработанным на основе профессиональных стандартов;

2. Усиление практико-ориентированной подготовки обучающихся по основным профессиональным образовательным программам (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих) путем реализации программ профессиональных модулей и производственной практики;

3. Освоение смежных профессий, наиболее востребованных на региональном рынке труда;

4. Создание мобильной образовательной среды, развивающейся под влиянием требований рынка труда, множества заказчиков и потребителей образовательных услуг.

5. Повышение квалификации педагогических кадров образовательных организаций профессионального образования через организацию стажировок на базе Центра.

6. Создание условий для эффективной реализации образовательных потребностей различных возрастных, социально-профессиональных групп граждан и работодателей;

7. Создание условий для с ограниченными возможностями здоровья;

8. Совершенствование внешней оценки результатов образования и обучения. Участие в создании, совместно с объединениями работодателей, независимого центра сертификации квалификаций.

9. Информирование потенциальных субъектов взаимодействия.

Обучение в центре осуществляют квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения.


Заявки на подготовку кадров принимаются в течение года, комплектование групп осуществляется один раз в месяц.


 



Руководитель многофункционального
центра прикладных квалификаций

БАРХУДАРЯН

АРТУР     РУБЕНИ

Телефон: +7(42735) 2-28-21,

E-mail: spu2@bk.ru

(с пометкой "Для МЦПК")


ДОКУМЕНТЫ:

Приказ о назначении руководителя МЦПК

Положение о МЦПК

Правила приема в МЦПК

Порядок оказания платных образовательных услуг в МЦПК

План работы МЦПК

Прайс-лист

Пречень документов для зачисления.

БЛАНКИ ДОГОВОРОВ И ЗАЯВЛЕНИЙ:

Договор на обучение (для не совершеннолетних)

Договор на обучение (для взрослого населения)

Бланк заявления о приеме на обучение



К У Р С Ы

п/п

Вид образования (обучения, подготовки)

Профессия

Кол-во часов

Квалификация

Стоимость обучения

ОППО

Литература по программе

Дистан-ционно*

Очно

      1.           

Профессиональное обучение

16675 Повар

120

2-6

5000

15000

16675 Повар

ПОСМОТРЕТЬ

Литература

      2.           

Профессиональное обучение

12901 Кондитер

120

1-6

5000

15000

12901 Кондитер

ПОСМОТРЕТЬ

      3.           

Профессиональное обучение

16472 Пекарь

120

2-5

5000

15000

16472 Пекарь

ПОСМОТРЕТЬ

      4.           

Профессиональное обучение

18511

Слесарь по

ремонту

автомобилей

120

1-7

5000

15000

18511

Слесарь по

ремонту

автомобилей

ПОСМОТРЕТЬ

Литература

      5.           

Профессиональное обучение

19861

Электромонтер по ремонту и обслуживанию

электро-

оборудования

120

2-8

5000

15000

19861

Электромонтер по ремонту и обслуживанию

электро-оборудования

ПОСМОТРЕТЬ

Литература

      6.           

Профессиональное обучение

Охранник

98

4-6

10000

20000

Охранник

ПОСМОТРЕТЬ

Литература

      7.           

Профессиональная переподготовка

Охранник образовательной организации

28

-

6000


Охранник образовательной организации ПОСМОТРЕТЬ

      8.           

Профессиональное обучение

Водитель

внедорожных мототранспортных средств

131

3

18000

22000

Водитель

внедорожных мототранспортных
 средств категории AI

ПОСМОТРЕТЬ

Литература

      9.           

Профессиональное обучение

Водитель

внедорожных автотранспортных средств

90

-

15000

30000

Водитель

внедорожных автотранспортных
 средств категории AII

ПОСМОТРЕТЬ

10.           

Профессиональное обучение

11447 Водитель вездехода

80

5-6

13000

25000

11447 Водитель вездехода

ПОСМОТРЕТЬ

11.           

Профессиональное обучение

19203 Тракторист

(категория В,С,Е)

80

2-6

13000

25000

19203 Тракторист ПОСМОТРЕТЬ

12.           

Профессиональное обучение

Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым

электродом

204

-

17000

25000

Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым

электродом

ПОСМОТРЕТЬ

Литература

* При выборе дистанционной формы обучения предоставляется справка о прохождении производственной практики (см. Инструкции п.3 «По предоставлению отчета по производственной практике»)

ИНСТРУКЦИИ

1. По оформлению Документов

№ п/п

Наименование документа

Ссылка на скачивание

Адрес эл. почты для отправки документов

согласно перечня

Примечание

1.

Заявление

ссылка

spu2@bk.ru

Заполнить и отправить на электронный

адрес с

пометкой для

МЦПК

2.

Договор

3.

Копия квитанции об оплате обучения

Отправить на эл. адрес

 с пометкой для МЦПК

4.

Копия паспорта (2 разворота)

Копия СНИЛС

Копия ИНН

-














2. По сдаче Дифференцированных зачетов, квалификационных экзаменов и практических квалификационных работ (на платформе Online Test Pad)

3. По предоставлению отчета по производственной практике.

п/п

Наименование документа

Ссылка на скачивание образца

Адрес эл. почты для отправки документов

согласно перечня

Примечание

1.

Справка о прохождении производственной практики

Ссылка

spu2@bk.ru

Отправить на эл. адрес с пометкой для МЦПК

4. По оплате обучения.

1. Оплата производиться в любом банке РФ по реквизитам (https://www.mediafire.com/folder/r125l0l9a6y9s/Документы).

Полное наименование

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чукотского автономного округа «Чукотский северо-восточный техникум посёлка Провидения»

Сокращённое наименование

Чукотский северо-восточный техникум посёлка Провидения

Юридический адрес

689251, Чукотский автономный округ, Провиденский городской округ, пгт. Провидения, улица Полярная, дом 38.

ИНН

8705000815

КПП

870501001

Банковские реквизиты

ЕКС 40102810745370000064

КС   03224643770000008800 (расчетный счет)

ОТДЕЛЕНИЕ АНАДЫРЬ БАНКА РОССИИ//УФК ПО ЧУКОТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ г. Анадырь

Лицевой счет

30886Щ15250

БИК ТОФК

017719101

2. В назначении платежа указать наименование профессии, Ф.И.О. обучающегося

3. Копию квитанции об оплате Отправить на эл. адрес (с пометкой для МЦПК) spu2@bk.ru

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ И ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

16675 «Повар»

№п/п

Модуль

Ссылка на задание

Примечание

I

Промежуточная аттестация

1

Модуль 1. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

https://onlinetestpad.com/qxzt4mhd5ed2a

Дифференцированный зачет

2

Модуль 2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

https://onlinetestpad.com/inrh2nipw37aw

Дифференцированный зачет

3

Модуль 3. Техническое оснащение и организация рабочего места

https://onlinetestpad.com/yujdijftlv3bc

Дифференцированный зачет

4

Модуль 4. Основы калькуляции и учета

https://onlinetestpad.com/2gryzudcycew4

Дифференцированный зачет

5

Модуль 5. Кулинария

https://onlinetestpad.com/4e5biumpcek5a

Дифференцированный зачет

II

                                Итоговая аттестация

Квалификационный экзамен

1

Проверка теоретических знаний

https://onlinetestpad.com/cbvrxlrylj3kq

Тестовая экзаменационная работа

2

Варианты практических работ

1.«Составление технологических карт и расчет норм сырья для приготовления блюд.»

2.«Организация рабочего места повара по обработке овощей и грибов.»

3.«Эксплуатация оборудования в процессе обработки мяса.»

4.«Организации рабочего места повара по обработке рыбы.»

https://onlinetestpad.com/xnmsymd4o4uqw

https://onlinetestpad.com/55j7guxoutioq

https://onlinetestpad.com/ze6xscy3pvbbi

https://onlinetestpad.com/jddztc4o6bia4

Практическая квалификационная работа

12901 «Кондитер»

№п/п

Модуль

Ссылка на задание

Примечание

I

Промежуточная аттестация

1

Модуль 1. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

https://onlinetestpad.com/qxzt4mhd5ed2a

Дифференцированный зачет

2

Модуль 2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

https://onlinetestpad.com/inrh2nipw37aw

Дифференцированный зачет

3

Модуль 3. Техническое оснащение и организация рабочего места

https://onlinetestpad.com/yujdijftlv3bc

Дифференцированный зачет

4

Модуль 4. Экономические и правовые основы производственной деятельности

https://onlinetestpad.com/qbmx46dads3mi

Дифференцированный зачет

5

Модуль 5. Основы калькуляции и учета в общественном питании

https://onlinetestpad.com/2gryzudcycew4

Дифференцированный зачет

II

                                  Итоговая аттестация

Квалификационный экзамен

1

Проверка теоретических знаний

https://onlinetestpad.com/hreosj7e7ohws

Тестовая экзаменационная работа

2

Варианты практических работ

1. «Расчет рецептуры для приготовления сдобы обыкновенной; подбор необходимого оборудования и инвентаря; составление технологической схемы производства.»

2. «Приготовление и оформление праздничного хлеба: куличей (караваев); оценка качества.»

3.«Приготовления рисовальной королевской глазури и оформление её кондитерских изделий и десертов.»

4.Приготовления сахарной сырцовой мастики и изделий из неё, сахарной заварной мастики и изделий из неё; сырцового марципана и изделий из него; оформление ими кондитерских изделий и десертов.»

https://onlinetestpad.com/3y6vmpaet5fe2

https://onlinetestpad.com/br6mk7dd3tdfg

https://onlinetestpad.com/ill6acfzfwcje

https://onlinetestpad.com/efmxvhlws2qgg

Практическая квалификационная работа






16472 «Пекарь»

№п/п

Модуль

Ссылка на задание

Примечание

I

Промежуточная аттестация

1

Модуль 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

https://onlinetestpad.com/inrh2nipw37aw

Дифференцированный зачет

2

Модуль 2. Экономические и правовые основы производственной деятельности

https://onlinetestpad.com/qbmx46dads3mi

Дифференцированный зачет

3

Модуль 3. Приготовление теста

https://onlinetestpad.com/ovq6kcfwtczn2

Дифференцированный зачет

4

Модуль 4. Разделка теста

https://onlinetestpad.com/i5wivjhwoml5q

Дифференцированный зачет

5

Модуль 5. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

https://onlinetestpad.com/dsjimzwh7vpxm

Дифференцированный зачет

II

                                  Итоговая аттестация

Квалификационный экзамен

1

Проверка теоретических знаний

https://onlinetestpad.com/ujrhyfcnrtoiu

Тестовая экзаменационная работа

2

Варианты практических работ

1.«Разделка теста.»

2.«Изучение основного и дополнительного сырья хлебопекарного производства. Строение зерна пшеницы.»

3.«Способы приготовления теста из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки.»

https://onlinetestpad.com/whditf66mlpba

https://onlinetestpad.com/shlrpfm6saa2w

https://onlinetestpad.com/ic357efvzpl3a

Практическая квалификационная работа

18511 «Слесарь по ремонту автомобилей»

№п/п

Модуль

Ссылка на задание

Примечание

I

Промежуточная аттестация

1

Модуль 1. Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобилей

https://onlinetestpad.com/uwavnrn3eiweu

Дифференцированный зачет

2

Модуль 2. Допуски и технические измерения

https://onlinetestpad.com/qovqfuekaowuy

Дифференцированный зачет

3

Модуль 3. Материаловедение

https://onlinetestpad.com/un44lurpcfyw2

Дифференцированный зачет

4

Модуль 4. Электротехника

https://onlinetestpad.com/wm2dqovungbou

Дифференцированный зачет

5

Модуль 5. Охрана труда

https://onlinetestpad.com/dnxve6ke6ckvg

Дифференцированный зачет

II

                                  Итоговая аттестация

Квалификационный экзамен

1

Проверка теоретических знаний

https://onlinetestpad.com/4nuxkrjhtwfwi

Тестовая экзаменационная работа

2

Варианты практических работ

1. «Основные механизмы и системы карбюраторного двигателя.»
2.«Детали кривошипно-шатунного механизма.»
3.«Способы устранения неисправностей газораспределительного механизма.»
4.«Устройство и работа водяного насоса и термостата.»

https://onlinetestpad.com/jv2sgb6ivvfza

https://onlinetestpad.com/btdmz3hsugqxu

https://onlinetestpad.com/saeoyq4dm32yg

https://onlinetestpad.com/wak6cp2vsme76

Практическая квалификационная работа